千兩 (九龍酒店分店) - 層次愈來愈高

02/09/2013

食物:$$$1/2
環境:$$$$
服務:$$$1/2

美心集團旗下的千兩,分店開完一間又一間,甚至進駐酒店,勢頭愈來愈強勁,感覺是又升了半個呢。筆者曾到過其尖沙咀太陽廣場及中環分店試食,印象中質素都頗高,尤其是甜品的Brownie,直頭有驚為天人的感覺,真係估佢唔到。

是晚,筆者有幸再次獲邀到其九龍酒店的新店試菜,又可以睇下店子有什麼新搞作。不過,小弟當日因開了一個馬拉松會議,遲晒大到,要店方特別留食物給我,實在期分抱歉。

事不宜遲,要快些食和飲,追回落後的進度。餐前先來杯酒,是晚有兩款選擇,分別是有乳酸味的Karen小町美顏清酒和Karen梅酒,本人一向喜歡帶點酸的,所以揀了前者,入口幾清,原來也有骨膠原成份,配刺身很恰當。

馬上放幾件刺身入口,薄切油甘魚,魚油香豐富,配上香口的蒜片及白麵豉醬同吃,好味亦有層次。起初我沒有根柚子酸汁啫喱同吃,好在得到大家的提點,只加埋這小小的啫喱,滋味頓時提升百倍。

仲有按位上的刺身,有牡丹蝦、三文魚腩、吞拿魚及池魚等,幾款都尚算新鮮,個人認為最出色的,竟然是肥美的三交魚腩。另外,有什錦刺身伴脆餅,因為我遲到,店方再即場弄新既俾我。脆餅跟新鮮的刺身,理應很合拍,只是麻油稍為多了些少,稍稍蓋過了刺身的鮮味。

接著送上的和風山葵炸雞、胡麻海蝦,若不提的話,真感受不到山葵的蹤跡,而且雞件是太腍,失去了炸物應有的香脆質地和味道。至於胡麻蝦,亦不見得出色好多。

當然不會缺少壽司,以長碟盛起的壽司四點盛,分別是海膽、三文魚子、碎吞拿魚腩以及甜蝦蟹羔。很奇怪的,幾款都未算很鮮,甜蝦更只是爽,而沒什麼味道。飯糰也偏實,芝麻則很多,應該可以做得更好的。

清酒煮蜆湯,湯底入口鮮甜而滲出微微酒香,不錯。而三隻蜆肉均是鮮嫩肥美,可惜當中的一隻有沙,是美中不足的地方。

今次的甜品並不是Brownie,而是安排了芝士蛋糕。質感尚算滑,芝味卻未見十分濃郁,屬平易近人的那種,三兩下手勢便把它殲滅。

感謝有關方面的邀請,一大班朋友吃得很開心。

餐廳資料:
千兩
尖沙咀彌敦道19-21號九龍酒店B3層B3-01號店
2367 9368

千両

  •   |    0%
  •   |    0%

千両是源自日本关东栃木县的极品回转寿司,向来严选新鲜时令食材,以传统精湛的手握寿司手艺,为食客巧制精致的正宗日本高档回转寿司。千両講求新鮮真味,選購食材一絲不苟,特派專人於日本築地巿場搜購各類海鮮。更不時精選時令海產,於當地冰鮮,直送空運,確保新鮮衞生,務求原汁原味─當中包括日本人最愛的藍鰭吞拿魚,地道東瀛風味,越洋登陸香江。 ...

FHY Association創辦人之一,好食懶飛,以吃喝玩樂為人生終極目標

回網頁頂端